无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警营风采

警营风采

您的位置:首页>警营风采

无奋斗不青春 | 百色公安青年民警辅警在右江河畔追逐青春理想
作者:办公室发布时间:19-05-05浏览(

   

 

 

 

 

 

    54日清晨,右江河水碧波荡漾,泛着青春的激情;半岛公园草木盎然,散发出青春的希望。

上午8时,右江对岸。百色市公安局一群朝气蓬勃的青年民警辅警扛着党旗国旗团旗正在开展“传承五四精神,筑牢忠诚警魂”爱国主义教育活动。他们从百色起义纪念碑山脚出发,健步走上百色起义纪念碑,奔向铜鼓楼广场,走过红军桥,最后抵达百色起义纪念馆。重走红军路上,他们回首当年那个积弱的中国,回想那些让人痛彻心扉的岁月,五四运动振聋发溃的呼声在他们耳边回响,百色起义的锣鼓声在他们心中雷动......五四运动精神、百色起义精神激励他们奋勇前行。

半岛公园,百色市公安局另一组血气方刚的青年民警辅警同步开展“青春百年,继往开来”主题酷跑活动,他们带着耳麦,在《我和我的祖国》音乐中激情奔跑着,奋力追逐青春的理想。

五四百年今胜昔。两组青年民警辅警在半岛公园汇合在一起,以“圆梦一代”为主题开展“隆重纪念五四运动100周年暨中国共产主义青年团成立97周年”活动。副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东,市公安局党委委员、政治部主任李航星来到这里和青年民警辅警一道追寻青春的足迹。激昂的“无奋斗不青春!”呐喊声在半岛公园上空久久回荡。

罗卫东指出,今年是五四运动100周年,也是中国共产主义青年团成立97周年,在这个属于青春的日子里,我代表市公安局党委向百色公安战线的青年同志们致以节日的问候!跟大家参加今天的主题团日活动,让我感受到百色公安战线中这支有着远大志向、最富有活力、最富有创造力的主力军正散发出朝气蓬勃的青春激情!人的一生只有一次青春,青春就是用来奋斗的,我们的国家、我们的事业都是靠着一代又一代的人用青春开创出来的,青年民警辅警在任何时间都要清醒的自我认知,养成自律、健康的工作生活习惯,多一点学习、多一些锻炼、少去应酬,多陪家人。

罗卫东对青年民警辅警提出希望,一定要有坚定的理想信念。立志做大事,就是要坚定信念,把握奋斗航向。青年民警辅警要调整好心理预期,校正人生坐标,从思想上和行动上摒弃“官本位”思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,找准人生目标和方向。一定要有坚持锤炼担当作风。做到脚踏实地、真抓实干,主动担当、合力担当,增强待人的诚意,提高共事的本领,练就过硬的本领,把学习作为一种生活方式、一种精神追求,事业是靠本领来成就的,只要本领增长才能让我们聚集能量向前奔跑。坚持一步一个脚印走,把所负责的工作抓到底、抓出成效。一定要在廉洁自律上作出表率。要在勤政廉政上比成绩,守住本心,坚持以公为道、持正为派,把正心作为正言、正身、正行的基础,始终保持一心为公、公私分明的政治品格。做事首先要做到干净,只有干净干事,才能赢得大家的真心拥护和大力支持,才能干成事、干好事、不出事。

罗卫东强调,今年是新中国成立70周年和百色起义90周年,是关键之年,我们要充分认识当前公安工作面临的形势,做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,现在已进入扫黑除恶专项斗争的深水区,我们要精准发力,任何时候任何情况都不能放松,要组织开展以扫黑除恶为龙头的“亮剑”系列专项打击行动,以打开路、以打促防,确保全市社会治安大局持续稳定,持续向好。肯干、实干、苦干是我们公安战线青年们的持事态度,大家要有不达目的誓不罢休的精神去完成各项工作任务,创造我们不平凡的业绩!

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态