无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

百色市公安局召开“五四”青年民警、辅警座谈会
作者:办公室发布时间:2019-05-09 10:51浏览(

   

 

 

 

55,百色市公安局召开 “五四”青年民警、辅警座谈会。百色市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东出席会议并讲话。

罗卫东指出,今年是五四运动100周年,为弘扬和传承五四精神,活跃警营文化,我们在这里举行百色市公安局五四节青年民警、辅警座谈会,是为了进一步激励广大青年民警、辅警弘扬五四精神,铸牢忠诚警魂、牢记职责使命,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到公安工作。

罗卫东强调,一是希望广大青年民警、辅警要坚定理想信念,弘扬和传承五四精神。广大青年民警、辅警要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,弘扬和传承以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四”精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为开创新时代百色公安工作新篇章,贡献智慧和力量。二是希望广大青年民警、辅警要忠诚履职,在公安事业中绽放青春。要深刻理解五四精神和人民警察核心价值观,发扬传统、坚定信念、忠诚使命,始终保持旺盛的战斗力,始终冲锋在安保维稳、扫黑除恶、应急处突等急难险重任务最前沿,努力成为公安事业发展进步的生力军和突击队。广大青年民警、辅警要主动适应新时代新要求,不断提升工作本领,既要乐于奉献汗水,更要善于奉献智慧,围绕局党委的总体思路、工作重点和导向,立足本职,提高标准,奋发进取。三是全市各级公安机关要关心关爱青年民警、辅警,做好领路人。市各级公安机关要高度重视青年工作,立足青年特色、发挥青年优势,关心关爱青年民警、辅警,持之以恒做好青年民警、辅警的引路人。要坚持党建带团建,把握正确政治方向,指导和支持各单位团组织落实好“三会两制一课”等制度,推动团组织规范化建设,增强组织活力。要加大对青年民警、辅警的培养力度,主动关心青年民警、辅警的思想、工作和生活,注重培养锻炼青年民警、辅警,确保百色公安事业后继有人、生机勃勃。要进一步关心关爱青年民警、辅警身心健康,确保队伍始终保持旺盛的战斗意志和良好的精神状态。

罗卫东要求,今年是新中国成立70周年和百色起义90周年,安保维稳工作任务繁重,我们要充分认识当前公安工作面临的形势,做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,当前扫黑除恶专项斗争已进入深水区,我们要精准施策、精准发力,任何时候、任何情况下都不能放松,要组织开展以扫黑除恶为龙头的“亮剑”系列专项打击行动,以打开路、以打促防,确保全市社会治安大局持续稳定,持续向好。

田林县、隆林各族自治县公安局、市局机关、交警支队、右江、百东分局青年民警代表分别作座谈发言。

共青团百色市委员会副书记黄振诚、市公安局党委班子全体成员,各县(市)公安局、分局主要领导,全市公安机关民警、辅警代表共130余人参加了座谈会。

分享到:
0
欢迎进入百色市公安局网站!
 
 
进入编辑状态