无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 服务民生

服务民生

您的位置:首页>服务民生

警惕以废旧物回收为名的伪慈善活动
作者:办公室发布时间:2019-04-24 17:19浏览(

   

       民政部19日发布提示称,近期有一些不具有公开募捐资格的组织或者个人,以公益慈善用途为名开展旧衣物等废旧物品捐赠回收活动、甚至借此牟利,这些行为违反了慈善法相关规定,提示公众注意甄别并及时举报类似诈骗行为。

  在此提醒,社会公众参加慈善募捐活动之前,可先核实活动举办方的合法身份和是否具有公开募捐资格。通过全国慈善信息公开平台“慈善中国”,可以查询其是否属于具备公开募捐资格的社会组织。发现不具备公开募捐资格却开展公开募捐活动的,可以向当地民政部门举报,也可通过“中国社会组织公共服务平台”或者“中国社会组织动态”微信公众号投诉举报。发现假借慈善名义或者假冒慈善组织骗取财产的,可以向公安机关举报。

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态