无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

西林县公安局告破23年前命案 群众送锦旗表感谢
作者:办公室发布时间:2019-06-04 08:48浏览(

   

 

 

63日上午,群众李女士及其家属专程从乡下赶来西林县公安局,为专案组送上一面锦旗和感谢信,以表达他们对西林警方告破一起23年前命案的感激之情。

原来,19961024日晚,西林县者夯乡(现为古障镇)泥洞村录像厅门前发生一起命案,被害人李某某被人持锐器捅伤大腿送医抢救无效死亡。

案发后,西林县警方迅速赶赴现场处置,然而,犯罪嫌疑人王某某作案后已连夜潜逃。此后,王某某如同人间蒸发一般,销声匿迹。20多年来西林县警方从未放松过对该案的侦查力度,定期对案件进行研判。

特别是近两年来,西林县公安局党委高度重视,加大对该案的追逃力度,成立专案组。该局党委委员、副政委苏建光一直没有放弃该案的查缉工作,通过专案组两年多的艰辛走访、分析研判,2019年初,终于发现了犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。通过长达五个多月的艰辛追踪,足迹遍布云南、贵州、广东3省的30多个州(市)、县,终于锁定嫌犯行踪活动区域。

今年524日,苏建光亲自率治安大队、古障派出所民警成功将其抓获归案。至此,这起23年前的命案告破。于是,今天才有了本文开篇的那一幕。

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态