无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

罗卫东实地检查督导2019年中国•百色右江端午国际龙舟文化节安保准备工作
作者:办公室发布时间:2019-06-04 16:49浏览(

   

 

 

 

63日下午,百色市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东率队实地检查督导2019中国百色右江端午国际龙舟文化节以及高考安保准备工作。

2019中国百色右江端午国际龙舟文化节龙舟赛预赛将于65日上午在百色右江河段举行。罗卫东视察了龙舟赛各安保区域和路段,详细了解了工作部署、警力配置等情况后,他指出,龙舟赛是端午节传统的庆祝节日方式,期间维稳安保工作,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局,各级相关单位思想上不能有半点麻痹,必须要从保平安、保稳定、保群众生命财产安全的角度来认识,要把问题估计的充分一点,把措施考虑的周全一点,把方案研究部署的细致一点;要细化预案,严密措施,加强现场警力部署,定人、定责、定岗,提高突发性事件处置能力;要各司其责,密切配合,加强对端午期间龙舟赛活动水域和沿途河岸的安全隐患排查,以扎实有效的举措从源头上预防和减少端午节期间各类矛盾纠纷和安全隐患,确保划龙舟活动始终在安全、文明、有序、和谐的氛围中进行,让广大人民群众过一个欢乐祥和的端午佳节。

随后,罗卫东来到百色市高级中学,实地检查了校门安防措施及查看了考场等部位,要求要做好考场周边整治,进一步净化社会治安环境、交通环境、消防安全环境,全力为考生提高良好考试环境;要严厉打击扰乱考场秩序、危害考务人员和考生人身、财产安全的现行案件,保证考场秩序和安全;要全力做好服务工作,将考生的需要作为民警的工作职责,做到为每一位考生提供优质服务,为考生和家长开辟绿色交通、办证通道,全面保障高考顺利进行。

市公安局党委副书记、常务副局长刘晓华,局党委委员、副局长、交警支队支队长黄毅军,市教育局、百色高级中学、右江区人民政府、右江区委政法及市公安局右江分局等部门领导同志陪同检查。

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态