无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

田阳警方成功规劝52名犯罪嫌疑人主动投案自首
作者:田阳县局发布时间:2019-06-06 15:31浏览(

   








近日,经过田阳县公安局多形式、多渠道开展规劝工作,在扫黑除恶专项斗争的凌厉攻势下,慑于公安机关扫黑除恶的强大声势,迫于压力,田阳县洞靖镇活旺村52名故意毁坏财物犯罪嫌疑人主动到公安机关投案自首。

20192月,田阳县洞靖镇活旺村某屯的李某销、农某通、农某忙、李某、黄某宽等人无视百色市中级人民法院20143月就该屯与xx屯对“陇晚、陇ト万”(地名,壮音)山地权属纠纷作出“陇晚、陇ト万”山地权属归xx屯的终审判决。以山地存在纠纷、种植桉树污染环境为由,于2019210日至14日,连续几天组织本屯与百某屯共80多户村民到“陇晚、陇卜万”山上把老板承包种植的900余亩10多万株桉树苗拔掉,企图利用破坏生产经营的方式将法院判决给xx屯的山地抢夺回来。为了阻拦派出所民警与政府工作人员上山制止他们的犯罪活动、进行现场勘查、收集证据等工作,李某销、农某通、农某忙等人在上山路上铺设木头、钉子,及用挖掘机挖断路基阻拦民警和政府干部车辆上山,行为嚣张,性质十分恶劣,给承包者造成巨大经济损失,严重破坏了当地的社会治安和经济秩序,造成恶劣的社会影响。

案件发生后,田阳县公安局党委高度重视,立即组织精干警力开展案件侦破工作。专案组经过缜密侦查取证,收集了大量犯罪证据,决定开展集中收网行动。但犯罪嫌疑人惧怕扫黑除恶专项斗争高压态势,元宵节过后相继畏罪潜逃。为了将李某销、农某通、农某忙等犯罪嫌疑人全部抓捕归案,田阳县公安局及时调整作战方案,将主要犯罪嫌疑人李某销、农某通、李某、农某忙等4人列为网上追捕,同时组织民警进村入户对犯罪嫌疑人家属逐一进行走访,开展法律政策宣传教育,逐户张贴敦促自首通告,在嫌疑人所在微信群发布敦促自首信息等,向潜逃人员及家属宣传党中央、国务院和各级党委、政府扫黑除恶的决心和举措,并先后将网上在逃人员李某销、农某通抓获归案,展示公安机关打击黑恶势力的态度和决心,敦促在逃人员主动投案自首。

通过综合运用法律政策宣传、张贴通告、政策攻心、亲情规劝等工作措施。基于强大的宣传攻势和法律震慑,430日至531日,该案潜逃的犯罪嫌疑人先后有10批次共52人纷纷从广东、湖北等地主动回到田阳县公安局投案自首,并如实交代了自己的犯罪事实。

目前,案件在进一步审理中,其他涉案在逃人员也在追逃中。




分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态