无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

田阳警方依法将10名“地下执法员“执行逮捕
作者:田阳县局发布时间:2019-06-06 15:32浏览(

   






近日,经田阳县人民检察院批准逮捕,田阳县公安局将近期侦破的“农某林、农某硬等人敲诈勒索案”10名犯罪嫌疑人依法执行逮捕,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,彰显了田阳公安坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的决心、信心和能力!

经查,201924日凌晨,田阳县坡洪镇五合村某屯村民农某林、农某硬、农某伟等人以矿老板言某庆、欧某东上山盗矿为由,将上山准备去非法装运铝土矿的言某庆、欧某东及几名货车司机拦截在该屯村头,扣押上山车辆和挖掘机,并将言某庆、欧某东及几名货车司机围在村里殴打致伤,向其索要现金5万元。言某庆、欧某东等人筹集交给农某林、农某硬等人1万元现金后才得离开村子,但车辆和挖掘机被扣在村里时间有30多至40多天不等。农某林、农某硬等人目无法律,充当“地下执法队”,在社会上造成恶劣影响。

案件发生后,田阳县公安局组织精干警力开展侦破工作,充分调查取证,将主要犯罪嫌疑人农某林、农某硬、农某伟等人列为网上追捕,组织民警进村入户开展扫黑除恶宣传教育,逐户张贴敦促投案自首通告,全力追捕犯罪嫌疑人。420日至52日,经过网上追逃、敦促自首等方式先后将农某林、农某硬、农某伟等18名犯罪嫌疑人传唤到案。

专案组经过1个多月继续调查取证,收集了完整的证据链,向检察机关提请批准逮捕。528日,经田阳县人民检察院审查批准,田阳县公安局依法将农某林、农某硬、农某伟等10名主要犯罪嫌疑人执行逮捕。

目前,案件在继续审理中。


分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态