无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

德保:全警整治城区交通秩序 促创卫工作加分增效
作者:德保县局发布时间:2019-07-10 15:48浏览(

   

 

 

 

 

 

走近小城德保,您会看到干净、整洁的街道,整齐划一的交通标线和合理的停车泊位……有序畅通的交通安全环境让广大群众出行提供了保障,为德保县打造蓝天碧水的国家卫生县城增添了活力,增加了分值。这成绩单的背后,离不开规范有效的管理机制和一群人背后夜以继日的努力。

随着经济社会的发展,德保县城人流、车流日益增加,城区道路交通管理压力增大,城区停车难、部分道路交通标志、标线缺失,导致乱停乱放现象突出……

为了破解管理难题,整治违法停车乱象,提升城市道路交通管理能力。德保县公安局按照县委、县人民政府的工作部署,结合实际,投入全警展开一场攻坚拔塞的城区道路交通秩序整治行动,为全县人民群众交上一份沉甸甸的答卷。

科学规范划线划位。结合城区的道路交通路线实际,与市政、交通等部门协同配合,规范设置道路交通标志、标线,合理设置380个机动车停车泊位,将原设置在路面的非机动车停车位全部设置在人行道上,有效规划了停车秩序,为营造安全、有序、畅通的交通环境奠定了坚实基础。

   24小时执勤查控。及时配合开展扬尘治理工作,及时发布限行通告,严禁重型载货汽车在规定时段内在城区道路内行驶。同时,在出入县城的主要路口设置执勤点,实行24小时执勤查控,有效预防重型载货汽车驶入城区内。

投入全警动态治理。制定《城区交通秩序专项行动工作方案》,将县城区划分为德盛路、南隆路、城北、城西、莲城和东安等5个整治片区,每个片区由一名局领导率队,对乱停乱放、随意掉头、侵占公共停车泊位的僵尸车及无牌无证、酒后驾驶、超限超载、非法加装遮阳伞(篷)等道路交通违法行为开展大力整治和疏导。同时,安排专人负责高峰时段、巡逻车辆沿线亮警灯进行不间断巡逻,对机动车乱停乱放进行劝导驶离,对侵占公共停车泊位的僵尸车予以拖曳,规范路面停车秩序。整治行动共查处交通违章25起,现场纠正违停车辆562辆,拖移违停车辆15辆,收缴非法加装雨伞(篷)30个,清理长期违法占道的“僵尸”车3辆,提醒教育群众500多人次,取得了良好效果,城区道路交通秩序明显好转。

维护城区道路交通安全秩序,在您看得见的地方还是看不到的地方,德保公安仍在继续努力……下一步,该局将继续加大道路交通秩序整治工作,依法查处各类交通违法行为,全力营造安全、有序、畅通的道路交通环境,为德保县打造碧水蓝天之城增添光彩。

   维护道路交通安全,是每位市民的责任和义务,在此公安民警提醒广大市民:出行要遵守道路交通规则,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、强行超车、闯红灯、超速行驶、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明泊车。积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。

 

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态