无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

田阳:警民携手救助国家保护动物
作者:田阳县局发布时间:2019-08-12 10:49浏览(

   




近年来,田阳县森林公安局不断加大破坏野生动物违法犯罪打击力度的同时,深入开展保护野生动物宣传教育工作,鼓励广大群众一旦发现受伤、受困、迷途的野生动物要及时向公安机关报警救助。随着宣传力度不断加大,人民群众保护野生动物的意识有了明显增强,不断出现群众主动救助野生动物的良好行为,使一些因伤病、落单需要救助的国家保护动物得到救助,获得新生,重回大自然。近日,在热心群众的帮助下,县森林公安局先后救助国家一级保护动物蟒蛇一条、国家二级保护动物鹰隼一只。

 86日,县森林公安局接到110指挥中心指令:在百育镇六联村那务屯某鱼塘有一条蟒蛇被围网困住,需要民警前往救助。接到指令后,值班民警迅速赶往现场,在报警群众的指引下,发现蟒蛇被鱼塘中的围网网住,无法动弹。民警立即用竹排划到鱼塘中用剪刀将困住蟒蛇的围网剪掉,把蟒蛇解救上岸。经初步鉴定,该蟒蛇长约3米,重约10斤,生命体征良好,属国家一级保护动物。民警当场表扬了报警群众发现国家保护动物被困后及时报警救助的行为,随后把蟒蛇拿到安全地带放生。

87日,县森林公安局接到田州镇三雷村群众电话报称:在三雷村路边发现一只鹰隼在路边草地上停留很久,怀疑可能受伤,便将鹰隼抓回家保护,请求民警妥善处理。接报后,值班民警立即赶到村民家中将鹰隼带回检查。经检查,这只鹰隼外表无创伤,生命体征良好,属国家二级保护动物。随后,民警将其拿到城外环境良好的山林放归大自然。


 


分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态