无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

平果警方破获系列盗窃案件——聋哑人“免死”金牌无效
作者:平果县局发布时间:2019-08-16 09:29浏览(

   




平果县一男子胆大妄为,多次在果化镇、新安镇等地盗窃电缆、大货车电瓶等财物,其被警方抓到后,百般抵赖拒不承认。让办案民警惊讶的是,该作案人竟是聋哑人……

近日,平果县公安局通过缜密侦查,成功破获系列盗窃案件4起,抓获犯罪嫌疑人1人,涉案金额10余万元。
2019年7月12日至8月6日期间,平果县果化镇、新安镇接连发生多起盗窃电缆、大货车电瓶案件。案件发生后,平果县公安局高度重视,迅速成立专案组,开展案件侦办工作。经广泛走访调查,并结合案发地周边“天网”视频监控分析研判,发现多起案件现场均出现一辆红色两轮摩托车。专案组以查找车辆为切入点,深入开展侦查,终于锁定了犯罪嫌疑人黄某某,并于8月11日将其抓获归案。

经调查查明,黄某某,男,33岁,聋哑人。因身体缺陷多次找工作失败,生活穷困的黄某某便滋生盗窃邪念,其早年因盗窃被公安机关多次处理过,却不思悔改,仍旧大偷小摸不间断。
    为了确保审讯顺利进行,专案组特聘请手语老师全程配合办案民警展开审讯。经审讯,嫌疑人黄某某如实交待了7月12日以来,其多次在果化镇某采石场盗窃电缆、在新安镇街上盗窃大货车电瓶的全部作案过程。

目前,犯罪嫌疑人黄某某因涉嫌盗窃罪被平果县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态