无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

田阳:江洋大盗携带19.5万赃款潜回老家 半路栽在警察手中
作者:办公室发布时间:2019-08-16 09:37浏览(

   

 

 

 

 

    法网恢恢,疏而不漏。江洋大盗在广东撬保险柜盗窃现金55万余元,得意忘形,携带大量赃款逃回老家,没想到半路栽了。

813日,田阳县公安局多部门联动,快速反应,雷霆出击,用时不到10分钟,成功抓获一名涉嫌盗窃的网上在逃人员,缴获涉案现金19.5万余元,扣押银行卡2张。

当日12时许,该局指挥中心接到报警,涉嫌盗窃在逃人员黄某做(男,田阳县玉凤镇人)潜逃到田阳县田州镇广场二路某宾馆。获取信息后,指挥中心立即指令巡警大队街面武装巡逻民警辅警和田州派出所值班人员迅速赶赴宾馆核实抓捕。确认核实信息后,周密制定抓捕方案,成功将犯罪嫌疑人黄某做抓获,当场从其携带的行旅袋缴获涉案现金19.5万余元,扣押银行卡2张。

经查,2019810日凌晨,犯罪嫌疑人黄某做伙同他人潜入广州市新塘镇某公司财务室撬开保险柜盗走现金55万余元,被广州警方列为网上追逃。盗窃得手后,黄某做与同伙瓜分盗窃所得,搭车回到田阳,欲往玉凤镇老家躲藏,与家人共度中元节,但没想到刚回到田阳县城就栽在田阳县公安局民警手中。

目前,犯罪嫌疑人黄某做已移交广州警方处理。

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态