当前位置:首页 > 交警支队

交警支队

您的位置:首页>交警支队

开学在即,安全第一
作者:交警支队发布时间:2019-09-02 16:22浏览(

   

暑期结束,学校迎来开学季,学生入学、返校和集体活动集中,校车和接送学生车辆出行增多,学校周边道路交通压力将明显增加。为筑牢新学期校园交通安全“防护网”,做好秋季开学季学生交通安全管理工作,连日来,百色市公安局交警部门多措并举做好秋季开学交通安全管理工作,强化校园周边秩序整治。根据各学校的交通状况及特点,各大队集中警力以学校周边车辆乱停乱放、超速行驶、随意掉头违法行为及摊点乱摆乱放现象为重点整治对象,进一步规范校园周边交通秩序,有效净化校园周边交通环境。

二、严格落实“护学岗”制度。针对学校周边人流量多、车流量大等特点,在学校门口、学生横过道路集中的十字路口,科学布警、合理设岗,指挥疏导交通,引导车辆礼让斑马线,确保校园门前及周边道路交通井然有序,无交通拥堵现象发生。

三、强化校车交通安全管理。 近日,百色交警部门在开学之前开展全市校车安全大检查,地毯式排查每一辆校车的外观、车辆标识、驾驶员信息、消防设备、监控设备、安全逃生设施等。

 校车安全大检查采取进校检查或设立统一检查点的方式,交警对全市校车及校车驾驶人开展普遍性检查,重点对校车车况、安全装备及校车驾驶人资质等进行登记造册。

四、强化路面交通秩序管控。开学第一天,百色各地交警部门除了做好“护学岗”外,还通过启动执法服务站和设置临时执勤点,对送学生上学的私家车、客车进行重点检查,确保送学路上安全出行。

 
 
进入编辑状态