无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

平果警方打掉一个污染环境犯罪团伙
作者:平果县局发布时间:2019-09-03 15:12浏览(

   





近日,平果县公安局经多月缜密侦查,成功侦破一起利用废旧轮胎炼油污染环境案,抓获涉案人员3人。8月30日,犯罪嫌疑人阮某某、陆某某、梁某某被平果县公安局依法执行逮捕。

2019年6月18日,平果县环境保护局将新安镇某厂利用废旧轮胎土法炼油加工点涉嫌污染环境罪案件移送至平果县公安局,平果县公安局受案审查后于次日立案侦查。

环保问题无小事。公安局党委高度重视,立即成立专案组开展案件侦破工作。平果县党委、政府主要领导非常关注该案侦办工作,多次听取公安机关专题汇报。

经专案攻坚、多方取证,专案组全面收集陆某某等人违法犯罪证据。2019年8月,犯罪嫌疑人阮某某、陆某某先后在百色市、平果县等地落网;迫于压力,犯罪嫌疑人梁某某主动到公安机关投案。至此,3名涉案嫌疑人悉数归案。

经调查查明,犯罪嫌疑人阮某某、陆某某、梁某某3人为牟取暴利,于2018年9月底,合伙出资在新安镇某厂的采土区建炼油厂。在未经平果县环保局环评审批的情况下非法使用废旧轮胎炼油,造成集油槽旁轮胎油渗漏到未有任何防护处理的土壤中;同时炼油产生的废渣未作任何防护处理,直接堆放在地面上,使部分废渣渗入土壤,造成严重污染。经检验鉴定,渗入土壤的轮胎油和废渣属于危险废物。经质监部门对厂区内的废渣进行测算,推算该厂内堆放的废渣超300吨。

目前,犯罪嫌疑人阮某某、陆某某、梁某某因涉嫌污染环境罪被平果县公安局依法执行逮捕。

今年以来,平果县公安局积极贯彻落实县委、县政府关于打赢“蓝天净土保卫战”工作部署,联合环保部门重拳出击,严查各领域、各环节环境违法犯罪,全力守护平果的蓝天净土。截止目前,该局共破获污染环境刑事案件1起,刑事拘留5人;查处行政案件3起,行政拘留6人。


分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态