无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

破案神速,战果累累,合成作战显神威 ——记平果县公安局合成作战中心
作者:平果县局发布时间:2019-09-03 15:12浏览(

   



8月28日11时许,市民兰先生的弟弟发现自己停放在平中路某店铺前的自行车被盗,于是报警求助。平果县公安局合成作战中心值班民警迅速展开侦查,并于案发后2小时找回被盗车辆。8月29日,兰先生将一面写有“神速破窃案雄风扬警威”的锦旗送到平果县公安局合成作战中心民警手中,向中心全体民警、辅警表达衷心的感谢。

高效破案,及时挽损,这样的案例对于合成作战中心来说,不胜枚举。

 

8月8日,马头镇铝城大道某商店被人撬坏门盗走香烟,合成作战中心经过不懈努力,于8月18日将2名嫌疑人抓获。

 

8月12日,大学路某小区某房被入室盗窃,合成作战中心经细心研判,锁定嫌疑人身份,于8月21日在平新街将嫌疑人抓获。

 

8月15日,民生路马头中心大市场内某商店现金被盗。市场内人员众多,合成作战中心通过对海量视频进行分析,终于查明嫌疑人身份,经多方走访,当晚将嫌疑人抓获。

 

8月15日,平果县印象停车场附近发生一起电动车被盗案,合成作战中心利用“天网”视频侦查,于8月16日抓获嫌疑人周某某(未成年),追回被盗电动车以及另一辆电动车。

 

 8月22日,在平果县某网吧楼下发生一起电动车被盗案。合成作战中心值班组经细致侦查、快速行动,于案发后7小时内将2名涉案嫌疑人(未成年)抓获,追回被盗电动车1辆。

 

8月28日下午,合成作战中心经过多日经营,发现2名在逃人员踪迹。中心成员分组行动,成功将2名在逃人员抓获。

 

8月31日,龙江路某菜市场门前发生电动车被盗案。合成作战中心通过视频追踪,发现嫌疑人踪迹,并于案发后8小时内将涉案嫌疑人抓获,追回被盗电动车1辆。

 

在采访合成作战中心副主任吴冬云时,她带着小编走进了会议室,她指着满墙的锦旗自豪地说:“群众看公安,关键看破案、看追赃。平果县公安局合成作战中心成立以来,我们的民警、辅警以过硬的业务能力和无私奉献的精神,不断打击犯罪分子的嚣张气焰,展现了平果公安队伍的强大战斗力。有的案子查起来少则一个月,多则一两年,每破获一起案件,我们心里都是充满成就感、自豪感。案子破了,治安好了,老百姓放心了,警民关系就和谐了的!”

平果县公安局合成作战中心一直秉承“朝发夕破、案不过夜”的工作理念,紧密聚焦民生,着力打击侵财案件,有效打击违法犯罪行为,最大限度地维护群众财产安全。今年1-8月,全县“两抢一盗”案件立案同比下降22.1%,破案同比上升39.2%,抢夺案件零发案。

 

合成作战中心成绩单

今年以来,平果县公安局合成作战中心共抓获各类违法犯罪嫌疑人317人次,协助破获刑事案件83起、协助查处治安案件21起;其中“朝发夕破”案件36起。共追回被盗汽车1辆、电动车、摩托车58辆、手机21部、电瓶39组、首饰一批,挽回损失价值约38.9万元。


分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态