无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

德保:张必荣、黄锦锋出席马隘镇脱贫攻坚“回头看”专项行动工作布置会暨百日攻坚动员会
作者:德保县局发布时间:2019-09-06 08:45浏览(

   

 

 

 

 

9月2日上午,马隘镇召开脱贫攻坚回头看专项行动工作布置会暨百日攻坚动员会。德保县人民政府副县长、公安局党委书记、局长张必荣作讲话。县公安局党委副书记、政委黄锦锋主持会议。马隘镇党委书记黄加科作工作部署。
    会议指出,开展脱贫攻坚“回头看”专项行动是深入贯彻落实习近平总书记关于组织脱贫人口“回头看”的重要指示精神,认真落实中央关于开展脱贫攻坚“回头看”部署要求。此次开展脱贫攻坚“回头看”专项行动,既要“看”脱贫户,又要“核”未脱贫户,还要“查”边缘户,其覆盖面广、工作任务重、时间紧,全镇帮扶责任人要迅速行动,对标对表《全区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案》中工作内容、步骤、要求,把脱贫攻坚“回头看”专项行动和精准脱贫“百日攻坚”行动结合起来,一并推进,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。
    张必荣强调:一是切实增强做好脱贫攻坚“回头看”专项行动的责任感、紧迫感,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,推进马隘镇脱贫攻坚“回头看”专项行动;二是按照《全区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案》精神,针对马隘镇帮扶对象进行精准识别,精准列出问题、短板清单,并制定和落实精准措施,切实解决突出问题;三要加强组织领导,各单位主要领导要亲自抓,统筹安排好本部门脱贫攻坚“回头看”专项行动整体工作推进,确保“回头看”专项行动工作顺利开展;四要加强协调配合,遇事要多请示汇报,做到一盘棋思想,做到步调一致,合力攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

黄锦锋要求:一是提高认识,切实增强“回头看”专项行动责任感和紧迫感;二是突出工作重点,细化工作措施,在规定的时间节点上,按照上级部署要求,迅速组织开展脱贫攻坚“回头看”专项行动,全力完成脱贫攻坚目标任务;三是要强化责任担当,严格工作机制,深刻认识开展脱贫攻坚“回头看”专项行动的重要性;四是强化督查检查,对专项行动工作中弄虚作假的要追责问责,保障工作扎实有效推进。

县公安局、马隘镇相关部门的帮扶责任人参加会议。

 

 

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态