无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

2019年公安部专题科技讲座举行
作者:办公室发布时间:2019-09-10 08:45浏览(

   

为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真落实公安部党委关于开展全警实战大练兵的重要部署,2019年公安部专题科技讲座96日在京举行。有关专家作了题为“信息化基础设施关键技术发展趋势”的专题讲座。

在专题讲座中,专家用形象直观的事例和生动的语言,系统介绍了CPU、GPU、存储、网络和云平台等信息化基础设施关键技术的发展趋势,分享了对大数据、云计算、人工智能、5G等现代信息技术的认识和理解,并就提升公安信息化基础设施建设能力提出了十分有益的意见和建议。

公安部科技信息化局相关负责人表示,全国公安科信部门要以此次讲座为契机,进一步强化现代科技知识的学习培训,进一步学好用好云计算、大数据、人工智能等现代信息技术,不断深化大数据智能化建设应用,不断提升运用大数据技术和科技手段推动公安工作创新发展的能力。要紧密结合全警实战大练兵,强化实战演练,抓好防范应对,不断强化大数据应用服务能力,着力提升新形势下履行职责的能力和水平,锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的高素质过硬公安队伍,为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境作出应有贡献。

公安部机关各局级单位有关负责同志和干部代表在主会场听取了报告,各地公安机关科技信息化部门民警通过网络电视和电视电话会议系统收听收看了讲座。

 

来源:公安部网站

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态