无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

昆仑行动丨田阳警方出动180名警力押解27名非法采矿犯罪嫌疑人公开指认现场
作者:办公室发布时间:2019-09-10 08:55浏览(

   

 

 

 

 

2019年9月6日,田阳县公安局组织180名警力,武装押解黄某、梁某等27名非法采矿、运输销售铝土矿的犯罪团伙成员公开指认犯罪现场,通过指认现场固定犯罪证据,收集案件线索,展示专项斗争成果,震慑违法犯罪活动,彰显田阳公安维护社会治安大局稳定的决心。

7月19日,该局根据线索排查一举打掉以黄某、梁某等人非法采矿、运输销售铝土矿的犯罪团伙。经过持续穷追猛打、深挖犯罪,截止目前抓获犯罪嫌疑人52人,刑事拘留42人,逮捕31人,取保候审8人;扣押挖掘机3台,铲车8辆,运输货车12辆,扣押铝土矿6000多吨。2019年2月9日至7月19日期间,犯罪嫌疑人黄某、梁某等人在田阳县坡洪镇新建村“登的”、“更邦”矿点非法采挖铝土矿,后组织车队运往田东县祥周收矿点、田东上法收矿点、五村镇巴某收矿点、那坡镇那吉华润路口收矿点非法出售牟利。从春节至被查处期间,盗采的铝土矿达1600车、数量达16000吨以上,涉案价值达448万元。

为确保此次活动顺利进行,该局超前谋划、周密部署,成立以县公安局党委副书记、政委黄高云为组长的领导小组,制定严密的工作方案,抽调180名警力,出动车辆35辆。各部门参战警力定岗定责、纪律严明、现场警戒、秩序维护、安全保卫、社会面控制等工作均有条不紊的展开。活动中,全体参勤人员克服山路崎岖颠簸、天气炎热等不利因素,押解27名犯罪嫌疑人到田阳县 3个镇、田东县2个镇一一指认了9个作案现场。经过1天紧张有序的工作,圆满完成了押解任务。

通过此次现场指认活动,不仅有力震慑了犯罪,彰显了警威,也对群众起到了很好的警示和教育作用,更有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,进一步提升了公安机关在群众中的形象,增强了人民群众的安全感、幸福感、获得感。

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态