当前位置:首页 > 交警支队

交警支队

您的位置:首页>交警支队

百色交警正能量:“感谢那个亲切的警察叔叔!”
作者:交警支队发布时间:2019-09-16 16:03浏览(

   

“让我怎样感谢你,

当我走向你的时候,

我原想收获一缕春风,

你却给了我整个春天。”

#交警蜀黍正能量#

 910,德保县公安局交巡警大队城区中队执勤人员帮助走失儿童找到了家人,受到群众的一致称赞。

当日上午,德保县公安局交巡警大队城区中队执勤警员正在德保县九曲桥路段执勤,接到群众报警称:在德保县县城粮食局路口发现一个走失的小孩,怀疑是儿童与亲人走失,急需帮助。

接到报警后执勤警员立即赶到现场,在粮食局路口,群众指着坐在三轮车里大约两三岁的男童。群众称当时发现幼小的孩子在马路独自行走,旁边没有亲人疑似走丢了,而马路上来往车辆较多情况很危险,就将小孩子留住,但是小孩年龄太小信息表达不清晰,无法从小孩口中得知有效线索,于是报了警。

执勤警员根据情况初步判断,该小孩应该是附近居民的小孩,就将孩子抱上了巡逻警车。警员带着孩子在附近居民、商户进行走访,但仍然没有找到孩子的亲人。为了快速找到孩子的亲人,执勤警员一边走访周边群众,一边利用自己的微信朋友圈、微信群发布信息,帮助孩子寻找家人。

几分钟后,孩子亲人赶到现场,看到走丢的孩子安然无恙地站在面前,男子一把抱住孩子,喜极而泣地连连致谢。周围群众见状纷纷竖起了大拇指,向热心帮助群众的执勤交警“点赞”。执勤警员叮嘱小男孩的爸爸以后要时刻看好孩子,注意安全防范。男孩的爸爸表示以后会加倍看管好孩子,避免这样的事情再次发生。

交警蜀黍温馨提示:

家长带孩子外出时一定不要让孩子离开自己的视线,并确保孩子在自己的安全范围。小朋友与家长走散迷路时,不要慌张,不要乱跑,就近寻求警察的帮助。

 
 
进入编辑状态