无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

平果县公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束
作者:平果县局发布时间:2019-10-05 11:18浏览(

   





9月29日至30日,平果县公安局党委举办为期2天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周作铁,公安局党委副书记、政委陆勤奋出席读书班研讨会;县委第五巡回指导组组长黄秀文及指导组成员到会指导,局班子成员及各党支部书记参加学习。

此次读书班紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,读原著、学原文、悟原理,采取领学、自学、集中研讨相结合等形式深入学习读书班安排的课程,在扎扎实实的学习中增强了传承红色基因的自觉,凝聚起不忘初心、牢记使命、寻找差距、狠抓落实的强大精神力量。

就如何开展好下一步主题教育工作,周作铁要求,一是要坚持政治建警,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要强化理论武装,进一步铸牢守初心、担使命的思想根基。三是要践行根本宗旨,始终保持人民公安为人民的政治本色。四是要强化担当作为,进一步营造干事创业的浓厚氛围。五是要弘扬自我革命精神,进一步抓好整改落实。六是要坚持从严管党治警,进一步打造“四个铁一般”的平果公安铁军。

督导组组长黄秀文在结业仪式上指出,平果县公安局党委本次学习主题突出、内容丰富、安排紧凑、学风浓厚,达到了交流思想、深化认识、提振精神的目的,达到了学习的预期效果。

读书班上,陆勤奋领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节;习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述等内容;大家集中观看了《初心永恒》《“坚守初心、勇担使命”主题教育先进典型》《严重违反党的政治纪律和政治规矩典型案例警示》等专题片,并就学习内容进行研讨交流。

学员们分别结合读书班上所学所悟所思,联系公安工作和个人思想实际,把自己摆进去、把职能摆进去,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面作了交流研讨。

 


分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态