当前位置:首页 > 交警支队

交警支队

您的位置:首页>交警支队

【国庆168小时】老人迷路高速!多亏了这位交警蜀黍……
作者:交警支队发布时间:2019-10-12 17:45浏览(

   

有一种安全感,叫“我来自中国”有一种骄傲,叫“我是百色交警”!执勤一线,我为你戍守道路国庆我在岗职责所在、担当所在!不为别的只为那一刻,你们需要我。

107,百色交警高速二大队加强国庆假期最后一天返程高峰夜间巡逻管控,在距离田阳出口一公里处,发现一位几乎晕厥的老人在应急车道,非常危险。

执勤民警在确保安全情况下,下车救助老人,拿水给她喝,扶她到警车上休息一会后,精神慢慢恢复了。

经询问得知,原来是老人上午10时许从龙川家里出来迷路,一直走到田阳出口附近。随后民警将其送往田州派出所,已联系龙川派出所确认其身份并通知其家属到田州派出所接该老人回家。临走时,老人握着民警的手感激地说:“谢谢你们。”

百色交警提醒

家中有老人、小孩的,一定要严加管护,尽量不要让其独自外出,以免误上高速公路发生意外。

高速公路为全封闭快速车流通道,严禁行人上高速。由于高速路上车速较快,一旦行人走上高速公路,或从中间隔离带穿出,司机很难及时刹车停住,极易发生事故。

 
 
进入编辑状态