无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 服务民生

服务民生

您的位置:首页>服务民生

电信诈骗花样多 防范知识要牢记
作者:办公室发布时间:2019-10-09 17:28浏览(

   

电信诈骗是指通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人打款或转账的犯罪行为,通常冒充他人及仿冒各种合法外衣和形式或伪造形式以达到欺骗的目的,如冒充商家公司、厂家和工作人员,伪造、冒充招工、刷单、贷款等各种形式进行诈骗。

20197月,李某接到来电问其要不要贷款,后对方以需要验证金为由让其付款,其信以为真将手机收到的验证码提供给对方,后发现其银行卡内15000元被转走,又按对方要求将15600元通过无卡存款方式存入对方提供的账号上做流水,之后对方又以资质不够需要涨验证金为由再让其付款,其按对方要求在银行ATM机上通过无卡存款方式将15100元存入对方提供的账号上,后对方又以钱被银行冻结让其付款解冻,遂发现被骗。

201910月,王某在家中接到自称是快递公司的电话,对方以事主购物快递丢件可获赔偿为由骗得事主信任,后事主在对方要求下将自己的银行卡账户、密码及短信验证码全部提供给对方,其账户5万余元被转走,事主发现被骗。

警方提示:不要随意在网络上办理贷款和信用卡,如不熟悉互联网金融相关知识,应该选择在各大银行等正规信贷机构办理信用卡及贷款,凡是涉及汇款、借款等问题时,一定要谨慎对待,及时与其本人联系,认真核实清楚身份,避免上当受骗。

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态