无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

公安部举办直属机关纪委书记培训班
作者:办公室发布时间:2019-10-29 16:07浏览(

   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委三次全会、全国公安工作会议、全国公安机关党风廉政建设电视电话会议等精神,进一步提高部直属机关纪委书记的政策理论水平和履职能力,推动部直属机关纪检组织监督执纪工作高质量发展,1022日至28日,中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组和公安部直属机关党委、纪委共同在中国纪检监察学院举办了部直属机关纪委书记培训班,公安部、国家移民管理局直属机关的90名纪委书记及纪检监察内设机构负责同志参加培训。

此次培训紧紧围绕新时代纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求,集中学习了习近平总书记全面从严治党治警重要论述和《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党规党纪和纪检监察工作相关业务知识。中央纪委国家监委、中国纪检监察学院等部门领导和专家学者为参训学员授课。

参训同志认为,此次培训贴近纪检监察工作实际,教学内容具有很强的针对性、实用性和操作性,较好地解决了理论盲点和业务难点问题,为更好地履行职责、开展工作奠定了基础。大家一致表示,一定要牢固树立终身学习的理念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强业务素质,厚植理论功底,提高履职能力,更好地履行党和人民赋予的职责;聚焦监督执纪问责主责主业,充分发挥党内专责机关职能作用,更好地服务保障中心工作;按照“打铁必须自身硬”的要求,带头遵规守纪、改进作风、接受监督,增强斗争精神和斗争勇气,永葆党和人民忠诚卫士的政治本色。

培训期间,中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组和公安部直属机关党委、纪委召开了部属单位纪委书记工作例会,通报了2019年部直属机关监督执纪审查工作情况,针对理论和实践方面存在的具体问题进行了研讨交流,要求部直属机关各级党组织、纪检组织进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实扛起“两个责任”,坚决贯彻落实党中央和部党委全面从严治党治警各项部署要求,为锻造“四个铁一般”的公安铁军、履行好党和人民赋予的职责使命提供坚强的政治和纪律保证。


来源:公安部网站

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态