无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

大力加强维护国家政治安全和社会稳定能力建设 二论结合公安工作实际学习贯彻党的十九届四中全会精神
作者:办公室发布时间:2019-11-05 15:38浏览(

   

只有具备强大的执行能力,才能充分发挥制度的效能。公安机关贯彻落实党的十九届四中全会精神,就要统一对中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势的认识,统一对推进国家治理体系和治理能力现代化给公安工作提出的新要求的认识,大力加强维护国家政治安全和社会稳定能力建设,切实履行好新时代使命任务。

成就彰显优势,更坚定自信。我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。以习近平同志为核心的党中央纵观大势、运筹帷幄,带领全党全国人民攻坚克难、砥砺奋进,推动各项事业取得新的重大进展。我国创造了经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,开辟了大国之治新境界,彰显了我国国家制度和国家治理体系显著优势。

当前,我们面临的外部环境和内部条件发生深刻变化,特别是世界百年未有之大变局带来诸多不确定因素,前进道路上面临不少新的风险挑战。作为中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,公安机关要深刻认识我国社会主要矛盾的新变化,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,强化能力建设,有效防范化解影响国家政治安全和社会稳定的各类风险挑战,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务。

立治有体,施治有序。要把制度优势更好地转化为治理效能,需要不断提高制度执行力,不断提高运用制度促进公安工作高质量发展的能力,不断提高运用制度促进社会公平正义的能力。各级公安机关要牢记职责使命,强化能力建设,坚决履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的重大责任。要牢固树立总体国家安全观,不断深化反渗透反颠覆反分裂反邪教反恐怖斗争,坚决捍卫党的执政安全和我国社会主义制度安全;聚焦打好防范化解重大风险攻坚战,全面落实风险隐患排查预警、源头稳控和依法处置等措施,确保社会大局持续稳定;坚持专项治理和系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,创新完善打击犯罪新机制新手段,加强公共安全隐患排查整治,着力提升社会治安立体化、法治化、专业化、智能化水平,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

制度的生命力在于执行。各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,强化使命担当,不断提升履职尽责水平和解决实际问题能力,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。


来源:公安部网站

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态