无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

德保:张必荣到挂点村组织召开脱贫攻坚座谈会
作者:德保县局发布时间:2019-11-08 15:39浏览(

   

 

 

 

 

为贯彻落实县委、县府中心工作部署和县脱贫攻坚战指挥部第十次调度会精神,11月7日,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长张必荣深入挂点村组织召开脱贫攻坚座谈会,共商脱贫攻坚冲刺阶段工作。

    张必荣先后深入多学村、隆华村、贤李村和安阳村,与马隘镇领导干部、驻村第一书记、村干、后援单位领导、工作队员及部分群众代表座谈会交流。会上,张必荣传达了近期县委、县府召开的相关扶贫会议精神,表明了召开座谈会的目的和意义。各村村干、驻村工作队员及后援单位就2016年以来该村享受的各项扶贫政策情况,两不愁三保障、饮水安全保障达标等情况进行汇报和讨论,张必荣细心倾听并认真记录各村存在的困难及需要协调解决的问题,对四个村开展的各项工作给予肯定,同时也指出了存在的问题,要求村干、驻村工作队员及后援单位要及时开展数据核查,查缺补漏,进一步完善各项工作。

 张必荣副县长要求:一是村两委、驻村第一书记、工作队员及后援单位要提高责任意识、担当意识,督促帮扶人高度重视扶贫工作,认真核查各类扶贫政策落实、各项指标达标情况,以最良好的状态迎接国检;二是必须熟悉弄懂扶贫验收工作要求、标准、基本数据,做到底数清、情况明;三是安阳村、贤李村为非贫困村,但也要引起高度重视,以万全准备迎接国检;四是要加强宣传,村干及驻村工作队员要勤于进村入户,深入贫困户家中宣传各项扶贫政策,让贫困户了解自己享受的各项政策补贴,提升群众的满意度,加深与群众的感情。五是各村要因地制宜,根据本地特色,进一步发展壮大村集体经济;六是各村要加强党组织基层建设,加强党建工作,发挥基层党组织的引领作用,完善好党建台账。七是希望村两委、驻村干部、群众积极配合公安机关,积极举报各类违法犯罪行为,加强治安管理工作,通过警民合作为农村地区创造安全稳定的环境。

   与会人员纷纷表示一定认真贯彻落实上级各项要求,坚决打好脱贫攻坚战,积极迎接国检。 

 

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态