无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

田阳县公安局开展“牢记总书记嘱托,学文秀甘于奉献”专题学习研讨活动
作者:田阳县局发布时间:2019-11-12 16:09浏览(

   







为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的优秀品质,117日下午,田阳县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长玉文波带领县公安局党委领导班子、各支部书记一行20余人到那满镇内江村、新立村共联屯开展“牢记总书记嘱托,学文秀甘于奉献”专题学习研讨活动,重走2010510日,习近平同志亲临田阳县那满镇内江村、新立村共联屯考察调研之路。

在内江村村部,全体党员干部实地参观了内江村“不忘初心牢记使命”主题教育宣传阵地和村容村貌,听取内江村党支部书记黄文珍同志介绍习近平总书记当年到内江的情况以及内江村近几年来的发展变化,重温习近平同志考察调研时的场景及讲话精神。玉文波指出,我们要时刻牢记总书记“要好好干,好好为群众服务”的殷勤叮嘱,以“群众满不满意、高不高兴、答不答应”来衡量标准,主动倾听群众的心声,想群众之所忧,急群众之所难,谋群众之所需,切实解决好人民群众关心的社会治安热点难点问题和现实的利益问题,更好地塑造人民警察亲民为民的良好形象。

在那满镇新立村共联屯,全体党员干部深入总书记曾入户拜访的马正规一家,认真阅览习近平同志调研时的情景宣传板报,聆听村支部书记罗朝阳介绍习近平同志当年调研时的情景及嘱托,以及新立村在各级党委的指导帮助下,齐心抓发展取得的重大变化现场重温总书记的重要讲话精神,重新感受总书记点点滴滴的为民情怀。玉文波要求,全体党员干部要以习近平总书记“我将无我,不负人民”的精神境界为标杆,以黄文秀同志“践行初心、务实为民”的公仆意识为榜样,时刻把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,全力维护社会治安和谐稳定,保障人民安居乐业和经济社会发展。

参观结束后,全体人员到那满派出所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动典型案例分析。

通过此次活动,使全体党员干部进一步坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把坚定理想信念转化为推进公安工作发展动力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想和平安田阳建设作出新的贡献。


分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态