无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

田阳:卖假药诈骗老人,这犯罪团伙到田阳栽了
作者:田阳县局发布时间:2019-11-12 16:11浏览(

   




药品作为治病救人的特殊商品,与使用者的生命息息相关,使用假药,轻者贻误治疗,重者危及生命安全,不法分子为了谋取利益竟将罪恶之手伸向治病心切、辨别力弱的老人。118日,田阳县公安局经过缜密侦查,快速打掉一个以卖假药施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,缴获涉案现金17000元、假药一批,破获田阳县辖区诈骗案件3起。

当日1330分许,该局田州派出所接到黄先生(66岁)报警,称其于当日12时许,在田州镇维新街家禽市场附近被几名男子以卖特效药酒、药丸能快速治好心脏病、糖尿病等为由,诱骗其购买并当场服用12粒药丸,每粒药丸500元,共被骗6000元人民币。接报后,田州派出所立即赶到现场开展走访调查,在合成作战中心的协助下,结合受害人描述犯罪嫌疑人的基本特征,通过调取相关信息进行分析比对,循线追踪,发现桂B号牌的一辆面包车和一辆越野车具有重大嫌疑。随着进一步调查,14时许,锁定犯罪嫌疑人落脚点在田州镇将军路某宾馆,民警迅速出击,当场在宾馆内将准备逃离的犯罪嫌疑人韦某、韦某忠、兰某柳等9人抓获,查获涉案药酒、药丸、中草药和药品宣传单一批,缴获涉案现金17000元。

经讯问,犯罪嫌疑人韦某、覃某明、韦某忠等9人对其合伙以卖假药实施诈骗的犯罪事实供认不讳。韦某供述,为谋取暴利,其在柳州老家的药店购买一些药材自制成药酒、药丸,并印制宣传单等材料后,纠集同伙覃某明、覃某、兰某柳、韦某忠(曾因卖假药诈骗被判过刑)等8人,于113日从柳州先后流窜到南宁、田东、田阳以卖假药实施诈骗活动,并成功诈骗多名受害人的犯罪事实。该团伙分工明确,有人负责卖药,有人负责发放宣传资料挑选行骗对象,有人负责扮演“顾客”捧场吹嘘等,利用自己用一些普通药材加工制成的药酒、药丸来吹嘘成能治疗心脏病、糖尿病等疾病的“特效药”,对一些治病心切、辨别能力差的老人实施诈骗。

目前,韦某、韦某忠、兰某柳等9名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步审理中。   

警方提醒广大市民,不管是老少,有病痛要找正规的医院、诊所就诊,切莫病急乱投医。误用药物不仅不能治病,反而可能掩盖病症或加重病情,甚至可能上当受骗。


分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态