当前位置:首页 > 交警支队

交警支队

您的位置:首页>交警支队

温情守护平安路,百色交警好人好事好暖心!
作者:交警支队发布时间:2019-11-13 17:10浏览(

   

交警的工作不仅仅是处理交通事故

查处交通违法、疏导道路交通……

面对需要帮助的群众

我们会及时伸出援手

交警蜀黍在执勤过程中

也出现了一幕幕暖心的

好人好事

帮助精神残疾女子找到家属

     11月6下午1750分,高速四大队民警梁延剑带队巡逻至马平高速平果服务区附近路段时,发现一名女子蹲坐在高速公路应急车道上,车辆纷纷避让,险象环生。

     民警询问该女子相关情况,但女子均以摇头作为回应。发现该女子有精神障碍,民警用警车将女子带回单位驻地。

    已是傍晚时分,民警意识到该女子没吃东西,便给其买来泡面和水充饥。并通过平果县公安局利口信息系统查询,确认该女子为平果县凤梧乡上林村的村民。最后,通过派出所找到了女子的家属,家人来接人时对民警连声表示感谢!

帮助更换轮胎与安全提醒同步

    11月2下午1530分许 ,百色交警高速一大队执勤民警在银百高速右江区段巡逻时,发现一辆面包车爆胎

     民警及时伸出“援助之手”帮助爆胎车辆驾驶人,及时消除安全隐患,并教育驾驶员遇到车辆故障时,如何做好安全防护工作。得到群众赞许。

高速二大队出警救助高速迷途老人

     10月31晚18时许,百色交警高速二大队接110指挥中心指令称:田阳辖区田东往田阳方向离田阳出口约3公里路段,有一老人在高速快车道上步行,请求出警处置。

    值班民警在G80广昆高速南宁往百色方向757km+300m发现警情。据了解,老人家住田阳县附近某村屯,由于天色较晚未能分清道路,迷糊中误入高速。随后,民警将老人护送下高速,消除了交通安全隐患。

像这样的故事还有很多,

这几个案例只是近期交警的工作剪影,

类似的事例一年下来数不胜数!

哪里需要他们,

他们就出现在哪里。

 
 
进入编辑状态