无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

德保:积极参加德保县“不忘初心、牢记使命”持续推进扫黑除恶专项斗争暨成果展
作者:德保县局发布时间:2019-11-18 10:58浏览(

   

 

 

 

 

 

11月13日,德保县在民族文化中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,并开展扫黑除恶专项斗争成果展。副县长、公安局长张必荣、政委黄锦锋率150多名警力到现场参加活动。

活动首先在县民族文化中心一楼召开德保县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,

县四家班子领导及相关单位人员统一观看了县扫黑办和公安局扫黑除恶宣传片。县委书记石永超作了“不忘初心、牢记使命”持续推进扫黑除恶专项斗争的工作部署,他要求:全县上下要提高认识,深刻把握主题教育和专项斗争的内在联系,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步把握中央对扫黑除恶专项斗争工作的要求,统一思想,攻坚克难,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作上台阶,为决战贫困、决胜小康,建设平安德保创造更加安全稳定的社会环境。

会后,县委书记石永超、县人大主任黄学锋、县政协主席李素娟等领导一行来到扫黑除恶成果展现场参观指导局展出的新型公安装备、涉案车辆、涉案物品及宣传版报展示区。

虽然下着蒙蒙细雨,但丝毫不影响县领导及群众参观成果展的热情……

每到一个展区,县领导都详细了解情况,询问相关案情,对公安机关扫黑除恶及社会治安整治工作给予充分肯定。

此次扫黑除恶成果展,局展出涉案小汽车10辆、各类新型武器和公安装备50多件,收缴的器械30多件,宣传版报10版。还展示缴获的新型毒品和假币,设立法律咨询台解答群众咨询。参加活动的民警向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争取得的成果,讲解相关典型案例和法律常识,开展禁“黄毒赌”及各类安全防范宣传,号召群众、学生积极举报黑恶线索,积极参与平安建设工作。

活动期间,民警现场向德保县通达工贸有限公司等3家企业,返还了破案后追回的被盗电缆线、铜套等物品,该3家公司负责人送上锦旗表示感谢,对民警办案高效,尽职尽责挽回企业损失给予高度赞扬。

现场群众、学生反响强烈,纷纷表示公安机关扫黑除恶工作力度大、声势高、效果好,将大力支持公安工作,共同营造良好的社会环境。

此次活动,集中展示了公安机关扫黑除恶专项斗争成果,进一步表明了公安机关打击黑恶势力的坚定决心,营造了全警动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围,为助推全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为扫黑除恶专项斗争取得全面胜利奠定了坚实基础。

 

 

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态