无障碍阅读
|登录|

当前位置:首页 > 警务资讯

警务资讯

您的位置:首页>警务资讯

那坡县公安局领导班子开展创建“枫桥式公安派出所”工作专题调研
作者:那坡县局发布时间:2019-11-26 16:15浏览(

   




 

    为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进“枫桥式公安派出所”创建工作。11月18日,那坡县人民政府党组成员、公安局党委书记、局长邓荣俊,公安局党委副书记、政委沈开慎率公安局领导班子、各派出所所长深入城镇派出所开展创建“枫桥式公安派出所”工作专题调研。

    在城镇派出所,参加调研的人员观看了“枫桥式公安派出所”创建工作宣传片,查看创建工作台账和宣传资料,详细了解派出所在创建“枫桥式公安派出所”中的进展情况和取得的成效。

    座谈会上,城镇派出所所长农大龙简要汇报创建工作开展情况,各派出所所长就如何开展好“枫桥式公安派出所”创建工作分别提出自己的看法和建议。

    在听取发言后,沈开慎要求,要深刻理解“枫桥式公安派出所”精神,在职责范围内不越位,不缺位;要理清思路,善于思考,将复杂的问题简单化;要精准实施,结合实际,根据派出所的具体情况,找准特色亮点,全力以赴抓好创建工作。

    邓荣俊强调,一是要在创建“枫桥式公安派出所”宣传上下功夫,不断将好经验、好做法推广宣传出去。二是要加强台账的归纳总结,把利用“枫桥经验”工作台账做细、做完善。三是要提升警员的素质和能力,做到公正执法,赢得群众的理解和信任。

    随后,参加调研的人员还前往城厢镇永宁村开展“换位沉底”调研活动。在村委会,局领导班子听取了永宁村村两委班子关于永宁村的实际情况介绍,并与村两委工作人员一一交流,探讨如何更好的开展“枫桥式公安派出所”创建工作。邓荣俊指出,派出所与村两委要通力配合做好服务群众、治安防范、化解矛盾纠纷等工作,真正实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,同时要积极引导群众参与到社会治理工作中来,做好矛盾纠纷的源头管控和多元共治,维护辖区的和谐稳定,营造全民参与治安管控的浓厚氛围,共建新时代“枫桥式公安派出所”。

 

分享到:
0
欢迎进入广西百色公安局网站!
 
 
进入编辑状态