简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范

百色市反诈中心每日预警(9月17日)

2021-09-17 11:25     来源:百色市公安局刑侦支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021年9月10日下午14时许,右江区吴女士到派出所报称,其接到一陌生电话,对方自称“淘宝”客服工作人员,称因新人员工操作失误,将其账号升级为会员,每个月将会自动从银行卡扣费500元。

吴女士一听扣钱,有点心急,该“工作人员”立即表示不用担心,只需要按照我们指示操作,就可以取消会员。对方就在电话中指引吴女士操作并询问支付宝、银行账户中有多少钱。

吴女士告诉对方信息后,“工作人员”表示为防止系统自动扣费,要将所有的钱转入对方指定的账户,并声称会员取消过半个小时会转回吴女士账户。

吴女士信以为真,随后根据“银行客服”的指示操作,前后转账217236元至对方卡中。

百色反诈中心提醒:

1、接到陌生客服电话时,要通过网购平台官方渠道进行核实,要保持警惕,切勿轻信!

2、一定不要透露个人信息,从而被不法分子套路,如遇被骗情况,请及时前往当地派出所或拨打110报警!


文件下载:

关联文件: