简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范

百色市反诈中心每日预警(9月22日)

2021-09-22 11:10     来源:百色市公安局刑侦支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   


    兼职刷单、足不出户

低门槛、高回报

这种好事你敢信吗?

警方告诉你,无一例外全是诈骗!

看看下面被骗的真实案例

2021年9月17日下午19时,陈女士报称,前几天有一位微信网友发消息给陈女士,说可以在网络上兼职刷单赚钱,随后邀请陈女士进微信群里一起刷单。

陈女士加入群聊后,通过微信群下载了一个名为“扬益”手机聊天软件,随后便有人发消息告诉陈女士打开抖音关注抖音主播,陈女士关注后对方给陈女士发了几元钱的红包,之后便向陈女士介绍如何进行兼职刷单,并称本金金额越高返利越多,陈女士第一次转了300元,后对方便连同本金一起返还陈女士358元。

得到返金后陈女士开始相信这个所谓的刷单是能够赚钱的,之后便加大投入金额进行刷单,投入了大笔资金后,对方便称陈女士操作失误导致数据错误,需要保证金转到指定账户4万元,陈女士将自己手头仅有的1万元转至对方卡中,骗子说钱不够,便教陈女士如何申请备用金,随后将申请得到的3万元转入“扬益”手机软件中,并称该钱会返还。陈女士看到“扬益”软件上显示有余额3万元便信以为真能够体现,等到陈女士提现时发现无法提现,骗子又称操作失误导致账号冻结无法体现,便又让陈女士交钱解冻账号。陈女士又交了2万余元至对方卡,结果只能提现一小部分钱,骗子又称没有大额资金流转无法提现,需要把账户升级为VIP才能继续提现,升级VIP需要缴纳3万6千元,这一环接一环的交钱,陈女士这才意识到自己被骗,至此被骗了接近8万元。

百色反诈中心提醒:

1、网络刷单是一种常见的网络诈骗手段,诈骗分子通过QQ、微信等网络平台发布网络兼职信息,以刷单返利、返本为幌子吸引受害人,使受害人放松警惕,在受害人支付后,便会以各种理由拒绝返还!广大群众在看到类似网络兼职广告时一定要提高警惕,不要被蝇头小利所迷惑。


文件下载:

关联文件: