简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范

百色市反诈中心每日预警(9月24日)

2021-09-24 11:35     来源:百色市公安局刑侦支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月15日,右江黄某某报称,在家中接到一个自称银行工作人员的电话,称之前黄某某上学期间有注册过贷款,影响了个人征信分,现需要这些贷款软件注销来提高征信分。

黄某听闻后便问如何注销,“银行工作人员”便引导其下载了“云视讯”APP后跟随视频操作,并要求下载相关贷款APP里面进行贷款,贷款成功后,“银行工作人员”便发送了一张银行卡号以及自己的假冒工作牌,让黄某将钱转入工作人员提供的银行卡中以便提高征信,黄某将钱转入对方银行卡后,工作人员又以银行流水不足,需要银行卡存够8000元,已经转账1万6的黄某才意识到是诈骗,随后便前往派出所报警。

百色市反诈中心提醒:

1、个人征信无法人为更改或消除,不存在注销网贷账户的操作,只要按时还清贷款,个人征信就不会受影响。

2、如已陷入骗局,请及时拨打110或前往就近派出所进行报警、举报


文件下载:

关联文件: