简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范

百色市反诈中心每日预警(9月26日)

2021-09-26 09:49     来源:百色市公安局刑侦支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月16 日,那坡县陈女士报称,在家中接到一个自称淘宝客服的电话,称其在淘宝上申请了至尊VIP,会从自己银行卡中扣除880元人民币,如需要取消申请,需要到银行开具回执单,或者通过客服这边帮忙打电话取消申请。陈女士觉得这种小事不需要跑银行一趟,随后让女士加了该客服的QQ以方便操作,对方添加就拨打QQ电话语音告诉陈女士,需要转2万元至指定账户进行数据比对,陈女士转账后对方又以银行卡密码输入错误为由,要求陈女士向另一个账户转账5万元,并称转账后这两笔钱会退回陈女士账号,随后陈女士没多想就将钱转了过去,想要再联系对方时,对方已不知所踪。

百色市反诈中心提醒:

1、若客服或卖家主动联系你办理业务时,一定核查仔细,登陆正规平台咨询客服,若不清楚可拨打“96110”反诈热线进行咨询,不要相信电话、短信等提供的链接、网址。

2、“96110”是全国反诈专线,如遇到“96110”打来的电话,说明你可能正在遭遇电信诈骗,一定要立即接听,防止被骗,若遭遇诈骗,要及时拨打110或前往派出所报警。


文件下载:

关联文件: