简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范

百色市反诈中心每日预警(9月27日)

2021-09-27 12:25     来源:百色市公安局刑侦支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021年9月24日,田东吴某报称,其在酒店用社交软件认识了一名“女网友”,双方聊了一会天,“女网友”便提出进行裸聊,吴某闲着无聊便答应了,两人便使用QQ视频通话进行聊天,过了一会后,吴某收到了对方发来的裸聊视频,并威胁吴某若不给钱就发给通讯录亲戚朋友,吴某一听便慌乱起来,为息事宁人,向对方转账了6666元,骗子随后变本加厉向吴某要求继续转账,吴某万般无奈之下选择报警。

百色市反诈中心提醒:

1、网络交友需谨慎,当遇到陌生好友添加时,一定要清楚对方的意图后再通过验证。

2、注意保护好自己的个人隐私,切勿轻易透露自己的日常生活、家庭住址等个人信息。

3、遭遇裸聊威胁时,一定要留存好证据后第一时间选择报警!

4、“96110”为全国反诈专线,如遇到“96110”打来的电话,说明你可能正在遭遇电信诈骗,一定要立即接听,防止被骗,若遭遇诈骗,要及时拨打110或前往派出所报警。

文件下载:

关联文件: