简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范

警惕这个“内幕消息”

2021-02-23 09:10     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,各地公安机关陆续接到多起报警,称投资新冠疫苗可以赚大钱,诱导受害人在诈骗分子提供的虚假网站、APP投资,最终血本无归。警方提示,要警惕新冠疫苗投资骗局。

据介绍,此类诈骗手法一般是通过网络社交工具发布投资理财信息,谎称“能轻松赚钱”“有内幕消息”等,诱导受害人在诈骗分子提供的虚假网站、APP投资。受害人在投入大量资金后,发现无法提现或者全部亏损。骗子喜欢潜伏在目前比较流行的网络直播平台中。一旦发现容易上当的受害者就私信交流,并向受害者灌输投资未上市的新冠疫苗可以大量赚钱的信息,诱导其通过骗子所说的投资平台进行转账。

警方提示:要警惕新冠疫苗投资骗局,对于互联网上遇到有关理财、炒股、贷款、中奖等可疑信息,不看、不信、不转账、不汇款,如发现被骗应立即报警。


文件下载:

关联文件: