简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范

当心商家预付式消费存在风险

2021-05-11 15:43     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

作为新兴消费业态,预付式消费在商业零售、教育培训、休闲娱乐等服务行业较为普遍,美容美发、休闲健身、水果甜品、洗衣店铺等更是广泛使用。这种营销模式在便利支付、促进消费方面发挥了积极作用,但背后也存在诸多风险隐患。近年来我市及周边地区不断接到预付卡消费纠纷报警,对预付式消费领域存在的风险应引起高度关注。


警方提示:预付式消费周期长,存在诸多不确定因素。预付式消费领域出现问题的都是先付款后进行分次消费的,出现店面停业、转让未通知消费者、经营者失联或其他原因要求退卡时,商家以“一经售出概不退款”为由拒绝退卡。由于消费周期较长,在消费过程中极易引发经营、道德等方面的风险,从而产生纠纷。广大消费者应选择市场信誉和经营状况良好的门店进行预付式消费;不要一味听信商家的宣传,要按照自己的实际需要购买预付消费,避免大量购买承担过多风险。


文件下载:

关联文件: