简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范

交易虚拟物品需留心,莫贪小利陷诈骗陷阱

2021-06-29 17:24     来源:苏州市公安局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

暑期将至,足不出户在家玩游戏成了许多年轻人尤其是放暑假的学生的娱乐方式。一些人急功近利为了快速升级账号,提高配置,选择在网上购买游戏账号与游戏道具,还有一些人为了“赚取外快”,常在网上出售自己的游戏账号,结果频频遭遇诈骗陷阱。

一、相关案例

1、2021年6月16日下午,苏州的祝先生在家中利用QQ聊天软件向陌生人出售手游账号,因货款在某平台无法提现,后在该网站客服以诱导下转账3次共13600.3元后意识被骗。

2、2021年6月19日15时许,报警人徐先生在“交易猫”app上的出售游戏账号,添加对方并扫描其发送过来的二维码进入微信小程序,被冒充交易猫客服按照对方要求支付保证金四次,共计被骗人民币3999元。

3、2021年6月19日23时许,南京的王先生在网上交易出售手游账号,有人联系其声称要买,并发来客服二维码,扫码后称要交1000元保证金,付款后又要求再交3000元办证金,遂发觉被骗。

4、2021年6月19日10时许,常州的滕先生在“会玩”平台上购买游戏道具时,双方商定以2900元购买对方的道具,双方互加微信为好友,其通过微信转账的方式给对方支付2900元,后对方就以账号被封为由,将其拉黑。

警方提示:不要相信非正规渠道发布的信息,不要打开不明身份的人发来的链接、二维码,买卖游戏账号和道具等虚拟物品应尽量选在正规、专业的网站上交易,切勿使用非正规第三方支付平台,谨防上当受骗。


文件下载:

关联文件: