简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范

五类高发电信网络诈骗套路揭秘

2021-07-16 17:11     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
■ 骗术一:刷单骗局

犯罪分子通过群发信息,称仅需要网上兼职刷单、充值返利等操作就可实现足不出户收益可观,以此让受害人转入资金并实施诈骗。

警方提醒:刷单盈利是骗局,蝇头小利莫动心。

■ 骗术二:网贷骗局

犯罪分子通过群发信息,称其可为急需资金者提供贷款,利息低,无需担保。一旦事主信以为真,对方便会以手续费、保证金、消除不良征信等名义要求先打款,以此实施诈骗。

警方提醒:网上贷款要仔细,先要钱的是骗局。

■ 骗术三:裸聊陷阱

犯罪分子在网络上发布低俗信息,以此引诱事主下载木马聊天软件,而后盗取事主手机通讯录,并录制不雅视频,进而进行敲诈勒索。

警方提醒:色字头上有把刀,割破面子和钱包。

■ 骗术四:财务欺诈

犯罪分子自称领导,通过微信、QQ等添加财务人员为好友,诱导事主加入圈套工作群,虚构合同事项要求转账汇款实施诈骗。

警方提醒:财务工作多用心,对方身份必核清。

■ 骗术五:杀猪盘

犯罪分子在网络上伪装成“高富帅”或“白富美”,加事主为好友骗取感情和信任后,随即自称是投资“高手”“专家”“导师”,可以利用平台漏洞赚钱,并推荐受害人点击不明链接下载不明APP,编造虚假盈利数据引诱事主转入资金,进行诈骗。

警方提醒:远离网络高富帅,爱情终究会来到。


文件下载:

关联文件: