简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 涉案超450万元!靖西警方千里追击打掉一个“洗钱”诈骗团伙抓获14人

2021-09-06 15:10     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,靖西警方经过一个多月的缜密侦查,循线追击,辗转千里,成功打掉一个“洗钱”诈骗团伙,抓获团伙成员14人,涉案金额超450万元,打击电信网络诈骗再添新战果。

今年7月底,上级公安机关下发一条重要的电诈核查线索后,靖西市公安局高度重视,迅速成立专案组展开侦查。专案组民警辗转于南宁、柳州、来宾、武宣等地。经过一个多月的走访调查和对海量数据的分析研判,办案民警发现以赵某为首的“洗钱”团伙利用部分老年人不熟悉网络虚拟货币交易特点,引诱老年人为他们诈骗团伙提供银行卡、微信、支付宝个人账户等信息,最后利用网络平台以达到他们“洗钱”诈骗的目的。

在摸清该团伙成员的落脚点后,9月1日,专案组集结精干警力前往南宁、来宾、武宣等地,对该电信网络诈骗团伙成员进行统一抓捕,共抓获涉案犯罪嫌疑人赵某等14人,涉案金额超450万元。目前,该14人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪已全部被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。


文件下载:

关联文件: