简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

偷挖国家二级重点保护野生植物兰花,这四名男子“栽“了!

2021-09-07 10:15     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,田林警方查获一偷挖国家二级重点保护野生植物团伙,抓获4人。

9月2日晚,田林县公安局浪平派出所按照局党委的统一部署要求,在辖区积极开展第18届东博会、中国共产党百色市第五次代表大会及田林县“两会”期间社会面大清查统一行动。

当晚8时许,浪平派出所民辅警清查至某宾馆对贵州籍吕某等四人核实身份信息时,房间内堆放的草类植物引起了民辅警的注意,遂依法进行查看。

民辅警经过查看发现,该草类植物疑是国家二级重点保护野生植物兰花。随后,浪平派出所负责人张少廷立即联系国家保护区岑王老山及县林业局的相关工作人员到场进行勘验,同时,派出所民辅警立即对吕某等四人依法进行询问。

经询问,吕某等四人对偷挖国家二级重点保护野生植物兰花的事实供认不讳。目前,该四人已移交县林业部门作进一步调查处理,被偷挖的国家二级重点保护野生植物兰花已移送至广西雅长兰科植物国家保护中心进行抢救性救护。


文件下载:

关联文件: