简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 捐资助学筑梦起航,凌云公安民警谱写警民鱼水情

2021-09-10 16:53     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



爱心捐助,真情帮扶;传递爱心,营造希望。9月7日下午,凌云县公安局号召全警奉献爱心,聚力为定点帮扶联系村泗城镇教村村即将步入大学校园的贫困学生姚玉雪捐资助学。

2015年,泗城镇教村村年仅13岁刚上初一的小玉雪遭遇了人生中的重大变故,她年仅33岁的父亲因突发严重脑出血造成全身瘫痪,生活不能自理,母亲不久后又离家,本不富裕的家庭更是陷入了困境,生活的重担全部压在了年近60岁的爷爷奶奶身上。玉雪非常懂事,也非常刻苦,面对巨大的困难,她没有向命运屈服,一边和爷爷奶奶照顾生病父亲,一边努力学习,德、智、体、美全面发展的她终于在2021年高考中,以优异的成绩考取了百色学院教育科学学院小学教育专业(本科)。

今年8月初,玉雪收到了百色学院的正式录取通知书,面对喜讯,一家人欣喜之余又忧虑满满。喜的是多年寒窗勤奋苦读终获心仪学校,忧的是四年大学费用让原本贫寒的家庭雪上加霜。入户走访的凌云县公安局驻村工作队在获悉玉雪的家庭情况后,于9月7日上午向县公安局党委汇报,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长陆勤奋及时发出募捐倡议,号召全警为贫困大学生姚玉雪捐资助学。当日下午,凌云县公安局举行为帮扶联系村泗城镇教村村贫困大学生姚玉雪捐资助学仪式,现场募捐到助学资金15800元,帮助其解决燃眉之急。

9月8日下午,局领导来到玉雪家中,代表县公安局党委将助学资金交到雨雪的爷爷手中,并与玉雪一家进行了亲切的座谈,勉励其要坚定信心,坚强勇敢,树立克服困难的决心和勇气;要再接再厉,加倍努力学习,认真完成四年大学学业,努力实现知识改变命运的梦想,并用优异的成绩回报家人回馈社会。

姚玉雪一家对县公安局党委捐资助学表示衷心感谢,同时,玉雪表示她会勇敢面对和克服一切困难,把磨练当成生活和精神的财富,不辜负暖心警员们的关心和关爱。


文件下载:

关联文件: