简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 反诈风暴!那坡警方抓获19名涉嫌“帮信”犯罪人员

2021-09-13 16:48     来源:那坡县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进“全民反诈工程”建设,遏制电信网络诈骗犯罪高发态势。近日,那坡县公安局在百色市公安局的统一部署下,集中优势警力,雷霆出击,赴来宾市、柳州市等地开展电信诈骗专案集群收网行动,一举抓获19名涉案人员。

8月9日,反诈集群战役行动吹响号角,在那坡县公安局党委书记、局长廖艳萍,局党委副书记、政委岑启先的部署安排下,副局长任建丞率刑侦大队、法制大队、派出所等多部门20余名优势警力,兵分几路、日夜兼程,奔赴来宾市兴宾区、金秀县、忻城县、象州县及柳州市鱼峰区等地对市局统一部署的诈骗案件嫌疑人进行收网。

经过多日的辛苦作战,截止8月15日,该局共抓获梁某某、廖某某等涉案人员19人,当场扣押涉案银行卡64张,查实涉案金额1005万元。

经审讯,梁某某、廖某某等人供述了2020年12月至2021年2月份期间,在明知上家韦某某等人用银行卡、微信在网上以购买“火币”“泰达币”的方式进行洗钱的情况下,为了赚钱,仍将自己名下银行卡、微信提供给他们用于买币洗钱的违法犯罪事实。

目前,案件在进一步审理中。


文件下载:

关联文件: