简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

那坡县警察协会举行2021年“99公益日” 社会各界爱警暖警捐赠活动

2021-09-13 16:58     来源:那坡县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为抚恤民警、辅警,济难助困,弘扬正气、凝聚警心,深入推进公安机关从优待警工程,9月6日上午,那坡县警察协会在那坡县公安局第一会议室举行2021年“99公益日”社会各界爱警暖警捐赠活动。

那坡县人民政府副县长、公安局党委书记、局长廖艳萍出席活动,局领导班子成员、局机关部门主要负责人和民警、辅警代表参加活动。

活动邀请到广西宥瑜工程项目管理有限公司、那坡县开投公司、广西赛缘建筑有限公司、那坡县农商行、吉祥地产、华盛驾校等企事业单位代表以及爱心人士参加。

活动现场,爱心企业及爱心人士向那坡县警察协会捐赠善款5万余元。

廖艳萍在致辞中向爱心企业、爱心人士的慷慨捐助表示衷心感谢,表示他们本次的爱心助力在减轻困难民警、辅警家庭负担,进一步增强公安队伍凝聚力、战斗力中将发挥重要作用。她向全体民警、辅警发出倡议:一是各所队领导要重视这项公益活动,亲自组织并参与到活动当中;二是要向全警发出动员,全方位进行宣传发动;三是要确保活动落地有声,关心关爱工作要做到位。

随后,公安局领导班子成员、局机关部门主要负责人和民警、辅警代表也纷纷拿出手机,自发地在爱警暖警“99公益”捐款活动链接里捐献10元、20元、50元、100元不等的爱心善款,进一步营造了“积小善、成大爱”的浓厚氛围。

活动由那坡县警察协会会长陆显华主持。

本次公益项目所接收的善款将由广西红十字基金会负责管理,并严格遵守信息公开制度,合法合规面向捐赠人与社会公开善款筹集和使用、执行与管理成本、项目进展情况,并确保公开信息的真实、准确,自觉接受社会监督。

公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的一支队伍。爱警暖警关系到公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力,也是公安队伍建设的重要内容。那坡县公安局党委始终高度重视爱警暖警工作,紧密围绕上级公安机关的工作要求,完善从优待警机制制度,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,将爱警暖警惠警举措落到实处,切实增强队伍凝聚力、向心力、战斗力。

为更好优抚全市因公牺牲、因公殉职民警辅警的家属子女及困难民警辅警,市红十字会和百色市局警察协会、抚恤协会联合发起的百色市爱警暖警捐款活动已经上线,爱心捐款活动正在进行中,每人1元以上就是一份爱心!警察协会已在网络上搭建爱警暖警“99公益”捐款活动平台,旨在通过“99公益”这个活动,让大家充分了解“99公益日”,积极参与到公益活动中来,踊跃献爱心。


文件下载:

关联文件: