简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 田东警方破获一起特大滥伐林木案 犯罪嫌疑人潜逃两年终落网

2021-09-14 16:30     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,田东县森林公安局成功破获一起特大滥伐林木案,一名潜逃两年之久的犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

2019年7月,平马镇某村集体林场发生一起特大滥伐林木案件。接到报案后,田东县公安局主要领导高度重视,迅速抽调干警对案件进行调查。经查,平马镇怀民村覃某某有重大作案嫌疑,其受利益驱使,在未经县林业主管部门批准、未办理《林木采伐许可证》的情况下,擅自雇请民工到怀民村集体林场砍伐一片桉树林木并销售获利。经鉴定,林木砍伐现场面积300亩,被砍伐桉树林木活立木蓄积量933立方米,总出材量712立方米,滥伐林木数量特别巨大。为躲避侦查,覃某某不断变更手机号,变换居住地点,想方设法躲避公安机关的侦查。

近日,县森林公安局经过大量分析研判、缜密侦查,获取覃某某躲藏在某村山里的信息,两次派警力进山抓捕。由于林区地形复杂,覃某某具有一定的反侦查能力,野外生存能力强,该局深入摸排、蹲守,克服重重困难,最终民警准确锁定覃某某在山上的活动轨迹,9月10日凌晨,再次组织民警到林区布控,于当日7时许,将驾驶摩托车在林区道路活动的犯罪嫌疑人覃某某成功抓获。覃某某到案后对其滥伐林木行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人覃某某已被刑事拘留,案件正进一步侦办中。


文件下载:

关联文件: