简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

百色市召开全市新冠肺炎疫情联防联控工作视频调度会

2021-09-18 15:55     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月17日下午,全市新冠肺炎疫情联防联控工作视频调度会在市公安局召开,进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略和有关会议精神,安排部署近期全市疫情联防联控工作。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长、市疫情防控指挥部副指挥长罗卫东出席会议并讲话。

会议指出,当前,全球疫情进入新一轮高峰,疫情联防联控风险和压力不断增大,“外防输入、内防反弹”仍是疫情防控重中之重,做好常态化疫情防控工作任务艰巨、责任重大。

会议强调,全市各级联防联控部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央、国务院的决策部署,立足联防联控职责任务,加强和完善各项防控措施,时刻紧绷疫情防控这根弦,继续保持应急工作状态,持续巩固疫情防控成果,抓实抓细新冠肺炎疫情“十严格”各项防控措施,扎实推进全市疫情联防联控工作,坚决捍卫来之不易的疫情防控成果,确保全市社会大局持续稳定。

会议要求,市县两级联防联控部门要充分认识当前疫情防控工作的极端复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想、松懈心态,深刻把握疫情防控形势出现的新特点,全面查补短板漏洞,毫不放松抓紧抓实各项防疫工作。要进一步强化防控措施,全面排查来自中高风险地区返百来百人员,确保“不漏一人”。要继续严格落实“人物同防”要求,边境县(市)要落实好主体责任和“十严格”措施、强化党政军警民“五位一体”联防机制、严厉查处“三非”和走私行为、加强进口冷链食品消杀和监管、加强跨境联防联控、加快推进边境拦阻设施应急建设等,把疫情坚决防在国门之外。要加强隔离场所管理,严格落实各项管控措施,强化隔离人员的闭环管理,进一步实现管理规范化。要进一步加强中秋、国庆假期期间应急值守工作,完善相关应急处置预案,落实带班领导制度、24小时值班值守制度和每日零报告制度,确保应急响应做到“早发现、早报告、早处置”。一线检测、防控、行业监管等其他关键岗位要按常态化措施保持充足力量,随时做好应对突发情况的准备。要强化宣传引导,大力提倡 “少串门、少扎堆、少走动”的文明过节新风,持续加强巡查,发现有可能引发疫情传播情况要立即采取严格措施坚决制止。要继续落实超市、宾馆、集市、车站、机场、码头、影剧院、景区景点等重点场所,旅游服务单位、医疗机构、儿童福利院、养老院、体育场馆等重点机构疫情防控措施。市县两级联防联控各工作组要严格落实工作责任,树立“一盘棋”思想,严格落实领导责任制和岗位责任制,确保各项工作措施落到实处。要严肃工作纪律,加强队伍管理,强化队伍纪律作风教育,严格落实值班备勤制度,严防发生脱岗、漏岗情况。要组织开展专项督查,对责任不落实、措施不到位的,要予以通报批评;对不作为、乱作为、失职渎职的,要依规依纪依法严肃倒查问责。要加大正面宣传力度,弘扬正能量,坚持选树先进典型,讲好百色防疫故事。

市人民政府副秘书长、信访局局长李正生主持会议。

会上,市联防联控组组长、市委政法委常务副书记谌宏军就近期全市新冠肺炎疫情联防联控工作做了部署。

市联防联控组副组长、市公安局党委委员、副局长黄毅军传达了全区疫情防控视频调度会和市疫情防控指挥部第四十九次市县会商会精神。

调度会以视频形式召开。市疫情防控指挥部联防联控组、集中隔离专项小组、交通运输协调专项小组、外事工作小组、边境口岸新冠肺炎疫情防控工作小组、市场监督管理小组,以及有关单位负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)设分会场。


文件下载:

关联文件: