简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

葛国科到百色市公安局检查节假日值班情况并看望慰问坚守岗位民辅警

2021-09-23 21:15     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月21日,中秋节当天,市委副书记、市长葛国科到百色市公安局检查节假日值班值守情况并看望慰问节日期间值班民辅警。他强调,要进一步提高政治站位,落细落实各项责任,毫不放松抓好安保维稳各项工作,全力确保节日期间社会和谐安全稳定,让全市人民度过一个平安欢乐祥和的节日。

葛国科先后来到市公安局大院和市公安局警令指挥部,详细了解各部门假日期间值班值守情况。每到一处,葛国科都代表市委、市政府亲切看望慰问值班民辅警,向他们致以节日的问候。葛国科强调,节日期间是风险防范的关键时期,百色市公安机关全体民辅警、干部职工要切实提高政治站位,强化安全意识、底线意识、风险意识。要对安全稳定因素、应急处突措施等做到心中有数,全力以赴做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。要强化值班值守,从严落实值班责任,强化督导检查,带头执行好领导干部在岗带班制度,确保节日期间社会大局和谐安全稳定。要毫不放松抓好疫情防控工作,始终坚持“外防输入、内防反弹”,扎实抓好常态化疫情防控,尤其是要针对节假日期间人员流动大、易聚集等情况,严格执行各项防疫措施,做好重点人员排查管控,巩固好来之不易的疫情防控成果。要确保值班值守人员熟练掌握应急处置工作流程,遇到特殊情况能够快速及时反应、科学研判指挥、有效有力处置。

市委常委、副市长周付生,副市长、市公安局局长罗卫东,市政府秘书长陶国铭参加活动。


文件下载:

关联文件: