简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 涉案金额260余万元!德保警方成功抓获涉嫌诈骗违法犯罪嫌疑人19名

2021-09-24 16:05     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,德保警方在市局统一部署和指导下,经过缜密侦查、循线追击,奔赴贵港市、柳州市等地开展统一收网行动,成功抓获涉嫌诈骗违法犯罪嫌疑人19名,涉案金额达260多万元。9月17日,犯罪嫌疑人徐某、李某等6人因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得收益罪已被德保县人民检察院批准逮捕。

近期,德保警方根据百色市公安局下发的案件线索进行深入侦查,发现贵港、柳州等地分别存在为诈骗犯罪“洗钱”的犯罪团伙,这些团伙利用网络平台以购买“泰达币”虚拟货币的方式帮助电信网络诈骗团伙进行洗钱,涉案金额巨大,人员众多。

该局主要领导高度重视,立即抽调精干警力成立专案组,对案件开展进一步调查。在百色市公安局刑侦支队的大力支持下,经过市县两地警方的缜密侦查,最终掌握到该诈骗犯罪团伙成员的基本情况和活动范围。

抓捕时机成熟,在百色市公安局的统一部署下,德保警方抽调精干警力组成抓捕组,兵分多路,先后辗转贵港市、柳州市等地开展统一收网行动。截止9月9日,德保警方共抓获涉案犯罪嫌疑人19名。

经审讯,该犯罪团伙成员对自己为了赚取佣金,在明知他人资金来源是违法犯罪所得的情况下,仍将自己名下银行卡、微信等提供给诈骗团伙用于洗钱获利的违法犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人徐某、李某等6人因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得收益罪已被德保县人民检察院依法批准逮捕,另13人作其他处理,案件还在进一步侦办中。


文件下载:

关联文件: