简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 胆大包天!竟将散装酒“变身”高档茅台?这伙人被右江公安抓了

2021-09-28 15:40     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

普通的散装酒,被不法分子换装“整容”,摇身一变,就成了高端酒,“身价”暴涨数十倍,不仅扰乱市场秩序,更让消费者深受其害。日前,百色市公安局右江分局成功抓获4名犯罪嫌疑人,缴获假冒茅台酒共8件48瓶。

今年7月中旬,百色某典当行老板到解放派出所报警称,其花费13万余元购买的48瓶茅台酒怀疑是假酒。后经右江区市场监督管理局鉴定,证实他购买的的确是假酒。经了解,典当行老板是从两名陌生男子手上购买的酒,因当时看到价格比市场上便宜,而且看到酒瓶、箱子外包装都是真的,还有正规的发票,便信以为真。

通过进一步深挖,民警发现,上述两名男子还有两个同伙,四人出售假酒之后便逃往贵州省遵义市、仁怀市方向,为了尽快摸清这个犯罪团伙的情况,民警循线追踪,在贵州警方的协助下,于8月9日将犯罪嫌疑人赵某、刘某、冯某、母某抓获。

经查,犯罪嫌疑人赵某、冯某等人商量共同出资购买正牌的茅台酒纸箱,再收购酒瓶、商标,封盖等,灌入散装酒,制造假冒的茅台酒,抓住买家大部分都不会打开酒瓶来验酒的心理,来到右江区进行售卖,从中获利的钱全被四人挥霍一空。

目前,赵某、刘某因涉嫌假冒注册商标罪于9月15日被百色市右江区人民检察院批准逮捕,冯某、母某亦被依法处理。目前,案件仍在进一步侦办中。


文件下载:

关联文件: