简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

罗卫东到隆林检查指导2021年村(社区)“两委”换届选举工作

2021-01-08 16:25     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月7日,副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东在市政府副秘书长、市信访局局长李正生,市政府第六秘书科科长潘春的陪同下,到隆林新州镇鹤城新区、猪场乡烂木干村检查指导2021年村(社区)“两委”换届选举工作。

罗卫东先后在隆林新州镇鹤城新区、猪场乡烂木干村村部召开座谈会,分别听取新州镇、猪场乡及烂木干村汇报全乡(镇)村(社区)“两委”换届选举工作进展情况、存在问题困难及下一步工作打算,详细了解村“两委”换届选举总体进展、班子选配、操作程序、换届风气、风险防范等情况后,并提出意见和建议。

罗卫东强调,2021年村(社区)“两委”换届选举工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实党要管党、全面从严治党要求,以“阳光选举、和谐换届”为主题,坚持和加强党的全面领导,充分发扬民主,严格依法办事,选举产生新一届村“两委”班子,增强党组织政治功能和组织功能,为推进农村改革发展、乡村振兴和基层治理提供坚强保证。

罗卫东要求,要坚持党的领导,把党的领导贯穿于换届工作全过程、落实到选举工作各环节和各方面,确保换届选举工作正确的政治方向。要严明换届纪律,实行全过程全覆盖监督,严厉处违规违纪违法行为,营造风清气正的换届环境。要按照制定的选举方案和有关法律、政策和程序进行,按照各个时间节点,确保换届选举规范有序。要高标准、严要求挖掘人才,真正把本村有能力、群众拥护和能够带领群众致富发展的能人选上来,真正选出好的农村“两委”带头人。要充分发扬民主,严格依法办事,把好选举关键环节,选好配优配强班子。要精心组织,周密部署,扎实推进,确保农村“两委”换届选举工作圆满结束。

隆林各族自治县公安局政委杨帮万、市公安局办公室负责同志,以及新州镇、猪场乡主要领导,驻村工作队和村两委干部参加上述工作。


文件下载:

关联文件: