简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

你好,警察节 | 龙邦边检站举行“礼赞国门·最美卫士”警察马拉松健身悦跑活动暨首届警察体育运动会开幕式

2021-01-08 16:31     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝首个“中国人民警察节”,进一步凝聚警心、激励队伍,1月6日,“礼赞国门·最美卫士”警察马拉松健身悦跑活动暨广西龙邦出入境边防检查站首届警察体育运动会开幕式在龙邦边民互市区举行,全站民警职工、靖西边管大队共计120余人参加活动。

冬日寒风凛冽,警营激情四射。下午16时,来自靖西片移民管理机构10余支代表队在口岸国门前整齐列队,面向警旗重温习近平总书记重要训词精神,运动员代表进行宣誓,站党委书记、站长黄李慧致辞并宣布运动会正式开幕,他指出,举办这次警体运动会,是当前弘扬践行移民管理警察职业精神的重要举措,也是加强职业化建设、提升队伍士气、培育民警素养的实际行动。希望各位参赛选手发扬更高、更快、更强的竞技体育精神,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平;希望通过比赛,达到交流技艺、以赛促练、锤炼队伍的目的;希望通过举办这场体育盛会,进一步解放思想,鼓足干劲,忠实履行各项职能任务,努力推动各项工作再上新台阶。

热身完毕后,运动员们在“逐梦警营承初心,不负韶华担使命”横幅上签名留念。随着一声哨响,健身悦跑活动正式开始,各参赛选手克服雨天阴冷、道路湿滑的不良影响,迈着矫健的步伐,沿着既定的路线,握拳呐喊、互相鼓劲,千帆竞发、百舸争流,展现出了团结协作、永不服输的精神风貌,圆满完成各自赛程,让青春的汗水在征途上挥洒,让胜利的笑容在终点处绽放。

据悉,该站精心谋划、严密组织,前后历时1个月,结合移民局健身悦跑活动要求,科学统筹开展此次运动会各个比赛项目,确保活动安全有序进行。在接下来的时间里,10余支代表队100余名运动员将在足球、篮球、羽毛球等9个比赛项目里展开激烈角逐,全面营造比学赶超的练兵氛围,展示警营文化建设新成果。


文件下载:

关联文件: